Похвала глупости

Сама себя она похвалит
Но лишь один
Её безумие оставит
Средь шумных льдин

Сама ЕГО на дно потянет,
Но ОН - герой
ОН не слабее - и воспрянет
Любой порой

Она ценить ЕГО научит
Её в себе
Но ничего ОН не получит
Лишь боль в судьбе

Но смысла всёж не искорёжит
Ведь не слабак
Да и другим найти поможет
За просто так

Но похвала своих привычек
Что в век пуста
Потянет вниз сто хрупких спичек -
- Горят не так

Ценить частички их научит -
- И упадут
И в скверне скверны их замучит -
- И пропадут

А ОН горючими слезами:
"Где те огни
Что воскресали из страданий
Все эти дни?"

А что они смогли поделать?
Когда она
Их научила правде тела,
Забвенью сна

Когда она их разломила
Напополам
И вся имевшаяся сила
Сошла к делам

Но в час, когда одела лица
Она огням
ОН стал Спасителем - и птицей
Поможет НАМ.


Рецензии