Изобличение обличий

Изобличение обличий
Мне чью-то правду напевало
Такой, видать, у всех обычай
Что ни обличье - тоже мало

Кого-нибудь изобличали
Все днём и ночью постоянно
Кого-то одного прощали
Кляня другого беспрестанно

Изобличу и я обличья,
Изобличу изобличенья
С позиций псевдобезразличья,
С позиций само-отраженья

И как же не изобличая
Нам жить и здравствовать разумно?
Ведь всех людей обозначая
Живем терпимо, хоть и шумно...

Болезни наши - наши части
А мы их видеть не желаем
Залогу сильного несчастья
Мы тем отказом помогаем

Изобличение обличий,
Как и обличья - всё одежда
И в царстве временных отличий
В одном лишь суть - одна надежда

Надежда сердцем устремиться
Надежда Сущим стать у Бога
Надежда в пламя обратиться
Надеждой быть должна дорога.


Рецензии