Правда смерти

Смерть бывает разная:
Чистая и грязная,
Светлая духовная,
Тёмная греховная

Вы небось подумали,
Что о мире плотном я? -
- Не туда засунули
Знание подводное

Говорю о прелестях,
Что в канаве роются
О ментальных нерестах -
- Те в земле умоются

Этот дал сравнению
Силу несказанную,
Тот в стихотворении -
- Правду правдой пьяную

Следущий мертвец пришёл
К смерти той тропиночкой
Что для блага произвёл
Многие заминочки

Всех их единит одно:
Отошли от истины
Жизни горькое вино
Пили, не очистили

Разломились, как тряпьё
Прахом сгнившим сгинули
С их понятием "своё"
Путь из сердца вынули

Сердце сделали пустым
А затем отравленный
Накачали внутрь дым,
Путь их обезглавленный

В том пути всех остальных
Заставляют двигаться -
- Потому вождям хромых
Суждено осыпаться

Человек, найдя ума
Чтоб других раскалывать
Вдруг поймёт: пришла зима -
- Грядки льда пропалывать.


Рецензии