Правда прозябания

Запела тишина
Звучит стихотворенье
Украдкой сатана
Испортит безвременье

Украдкой намекнёт
На истинность иллюзий
Сам где-то подпоёт
Одной счастливой музе

И всё же обратит
Той музе всю свободу
И муза не простит
Себе свою природу

Зайдём на глубину:
Как это происходит?
Найдём ли сатану
Иль пусть он сам находит?

И как он подойдёт,
Как мы его услышим?
Как действовать начнёт,
Защиту как опишем?:

Зачем членить добро?!
Иль мало натерпелись?
Нас время унесло
Ведь время - это прелесть

Движенье, суета -
- Ведь это всё прелестно
А чья-то доброта
Вдруг выскажется лестно

Когда идём добром,
Шагаем красотою -
- Отрубим топором
Возможности к застою!

Отрубим в красоте
Возможность раздвоиться -
- Отдав себя мечте
Нельзя в мечте члениться

Нельзя идти вперед,
Свернув за левый угол
Считать, что повезёт,
Хоть уж живётся туго

И импульсом одним
Нам не сломить преграды
Коль выбор сотворим -
- Не будет нам пощады.


Рецензии