Мир сомнений

Ходят люди с брёвнами в глазах
И соринки ищут друг у друга
След их вечно заметает вьюга
Из снежинок, созданных в слезах

Ходит в головах огонь страстей
И внушает собственную правду
Принося лишь мнимую отраду
Разве есть на свете что страшней?

И летят на крыльях чепухи
Миллионы искренних сомнений
Под покровом разных наваждений
Пышной человеческой трухи

Был неправ один, и прав другой
Или оба правы понемногу
Лучше подарить сомненья Богу
Только Бог им сможет дать покой.


Рецензии