Правда жизни

О путник, свет ли видишь ты?
О путник, тьма ль тебя сковала?
Куда ведут тебя мечты?
Тебе какого света мало?

О путник, правда началась
Гляди, что дорого поэту:
Любую мы имеем власть
Но волю тратим лишь к рассвету

В рассвете виден горизонт
А в горизонт идёт дорога
Волнует нас далёкий фронт
Но тех фронтов в дороге много

В дороге много красоты,
Что утверждается делами
Она сама - тропа мечты,
Соединитель пожеланий

Какую цель ты взял в пути,
В каком пути её назначил?
Какой мечтой хотел идти
И что в мечте переиначил?

В каком законе произвёл
Ты это качество движенья?
И как ты качеством завёл
Себя в свои же отраженья?

Вот тут единственный момент,
Который важен в правде жизни:
Какой в тебе идёт фрагмент,
В какой он вырожден отчизне

Коль твой фрагмент исходит так,
Что стал Звездою Соломона -
- Ты видишь правильный маяк,
Путь в светоносную корону

Но если ты всего один
И видишь только треугольник -
- Ты в царстве смерти господин,
Теней блуждающих разбойник

И наш совет: "Стремись туда,
Откуда вынырнет свобода"
Шепнёт тебе: твоя звезда
Сама подарит правду Входа.


Рецензии