Доброта и непосредственность

Доброта - есть сила жизни,
Непосредственность всему
Хоть повсюду подвяжись ты
Хоть проследуй к одному

Либо взять задумай правду
Либо правде дай себя
И тогда большую жажду
Встретишь, доброту любя

Доброта пойдет по кругу
И закончится игрой
И найдёт себе подругу
Заменив Москву Невой

Место быть не выбирают
Не дают, и не берут
Тех, кто жил, уничтожают
Но лишь сами - свой маршрут

В доброте все блики ясны
Непосредственность - лишь блик
В свете все слова прекрасны
Но без света мёртв язык

Он, быть может, выбирает
Но идёт лишь по прямой
Тьма отсветы обижает
Но они играют тьмой

Он, наш пик, идёт к победе,
Для победы наших глаз
Мы всегда пред ним в ответе
Просто в нём всё лучше нас

Доброта - такое дело
Говорит: "стань наравне,
Выбирай себе пределы,
Будь как солнце - пусть на дне"

Ей легко, а нам - трудиться
Ей сказать, а слушать - нам
Но нельзя в ответ сердиться
Лишь по памяти волнам

Каждый, видящий основу,
Видит просто доброту
Тот, кто видит её снова -
- Тот шагает за черту

За черту подложной чести
Права, лева, всяких "нет"
В каждом проходимом месте
Замечает яркий свет

Свет основ всех построений
Свет, рождающий огонь
Свет - огней бесспорный гений
Дверь сквозь жизнь - на царский трон.


Рецензии