Получение знаний

Знания приходят
Стройной чередой
Люди их находят
И зовут с собой

Что такое знанье?
Возникал вопрос
Опыт, жизнь, познанье
Человек пронёс

Знанья получаем
Лишь когда светло
Их предназначаем
Под судьбы крыло

А судьба и рада
Этим пустякам
Для неё награда
Их прибрать к рукам

Протяжённость смысла
Иль внезапность дня
Посылают мысли
Нужного огня

Знанья - то что рядом
С нами пронеслось
И под нашим взглядом
В нашу ткань впрялось

Соответствий много
Но един их смысл
Каждая дорога -
- Прясть из мысли мысль

Оставаться рядом
И оберегать
Под жестоким взглядом
Сердцу помогать

Значит соответствий
Здесь работа есть
Мысленных приветствий
Отдают им честь

Человек - избранник
Каждый человек
Он всегда посланник
Он - из века в век

Уникальность рядом -
- Надо лишь догнать
Что обычным взглядом
Просто не узнать

И осмотрит небо,
Землю, всё вокруг
Где б он в мире не был
Будет знаний круг

Мы - простые точки
Мир - возможность сна
Малые листочки -
- И пришла весна

Всё теперь понятно:
Соответствий путь
Знанием обратно
Может нас обуть.


Рецензии