Не понявшим прежнее

Ты согрешил, возобновив потоки
И разрешил благословить мечту
Вдруг поспешил на торжество мороки
Остановив паденье в высоту

А может быть, не так ужасно было
Всё то, что будет, но не ждало нас
Оно привычкой имя позабыло
Но сто имён воздвигло в этот раз

И разве мы проходим все секунды?
Нет! - мы спешим, смущая их собой
Одев дорогостоящие унты
Из шерсти времени, из ворса чередой

Вам не понять, дворцы, творцы, пророки
У вас определённый есть талант
Но взгляд на отведённые пороги
Даёт понять - вы только вариант

На прежнем поле вы одеты в унты
На поле новом вы - лишь нити слов
Я дам вам ключ: "слова и есть секунды"
Сей ключ для всех талантливых замков

Но недостаточно отдать вам нить к спасенью
Вы просто скажете: нам не понять сего
И выйдете к чужому предпочтенью
И все умрёте вплоть до одного

Вас надо, маленьких и очень несмышлёных
Благословить на нити Золотой
Для дел, увы, вполне определённых
Но нить закончится за времени чертой

И вышли вы на свет условно Божий
Окинув взором весь недавний путь
И поняли, что недостойны тоже
И что самих себя не обмануть

Тогда отринули трясины положений
И отмели заботы мудрецов
Свой вспомнив путь, открыли Возрожденье
Став мудрецами в тон своих шагов.


Рецензии