Продуктивное начало

Продуктивное начало
Мне с готовностью шептало
И однажды вдруг сказало
Что теперь поближе стало

Око раньше не встречало
То, что здесь поближе стало
И признательно приняло
Продуктивное начало

А сомнений одеяло
Постепенно возрастало
И однажды перестало
Продуктивным быть начало

Но свернувшись в одеяло
Око век не закрывало
И, вглядевшись, вдруг познало
Где скрывается начало

И начало заиграло
И понять открыто дало -
- Область продуктивной стала
Это наше одеяло

Ведь пока начало спало
Око просто созерцало
А когда Страну узнало
То активным воспылало

И активно уточняло
Где же наше одеяло
Скоро нитки увидало
Коих как-то заплетало

Стало света оку мало -
- Уж мешает одеяло
И как только помешало -
- Сразу нитками опало

Так дорогу проторяло
Око с помощью начала
Там, где с ним и утопало
Око Свет теперь встречало.


Рецензии