Великий труд

Великий труд собрать всё рядом
И обозначив чепухой
Покрыть возможности все ядом
Оставшись всё ж самим собой

Великий труд, оставив слабость
Из слабостей создать порыв
Из дроби сделать только радость
Ведь только радостью дары

Великий труд - узреть глазами:
Черты мечтаний высоки
И по чертам над небесами
Катиться струйками реки

Как мы - так вы, и все в надежде
Искали свой великий труд
И отдавали дань одежде
Покуда нитки не умрут

Когда же нитки умирают,
Одежде наступил конец,
Тогда надежды все сгорают,
И входит царствия венец

Великий труд царям и слава
И каждый духом наделён
Вокруг любого есть держава
Где огнь на свет распределён

Но горе тем, кто сгнил с одеждой
Кто дал надежде всей истлеть
К ним царь придёт с живой надеждой
Где суждено гнилым сгореть.


Рецензии