Ангел мой

Ангел мой не будь излишне строгим,
Эти горы, реки и леса,
И никем нехоженые тропы,
Отражают в сердце облака.

Жизнь свою едва начнёшь сначала,
И ступив мощеною тропой,
За спиной оставишь створы храма,
И уже не будешь сам собой.

Может быть случайной волей судеб,
Нам предрешено пройти свой путь,
Мир наверняка про нас забудет,
Дав нам время чтобы отдохнуть.

Если свет идёт с небес на землю,
Жизнь идёт с земли на небеса,
Облака над нами только дремлют,
Звёзды смотрят, шепчется листва.

Нам никто не скажет про ошибки,
И никто не бросит взгляд в укор,
Мир звучит струною чуткой скрипки,
И плетёт загадочный узор.

Безразличье, холодность и злобу,
Сдует мановением добра,
И душа почувствует свободу,
И получит всё, чего ждала.


Рецензии