Выражение лица
Что скажет,вдруг, о ком -то?
В человеке -
Скрывается ли суть отъявленного подлеца
Иль маска скрыла всё великолепье
Души,
Что бескорыстна и чиста,
А ты до этого не знал об этом,
Но подсказало выражение лица -
Мелькнувшее нечаянно -
При этом
Запечатлённый -
Будто мельком кадр
Случайно выхваченный повседневной жизнью,
И ты в растерянности -
Не подозревал никак,
Что выражение лица смогло наполнить смыслом,
Переиграть все представления о нём,
И поменять свои приоритеты -
Один лишь миг,
Но кадр не удалён,
И ты уж видишь,
Кто послал приветы -
То чёрт играет на лице иль Бог,
И чья же суть в душе той поселилась?
Её кто распознать помог -
Благодаря кому нечаянно та проявилась,
И отразилась выраженьем на лице,
Которое ничем не скрыть,
Конечно -
Явилась доброта во всей своей красе
Иль проявилась злость так невзначай -
Беспечно
Себя явив, и выдав всем себя,
А так ведь долго ото всех скрывалась,
Но выраженье подвело -
Часть исказив лица,
И подлинный портрет нарисовало?!
©Наталья Анищенко январь 2019
Свидетельство о публикации №119010802458