цикличность
Не понимая одного,-
Свободы в этой колыбели
Нет на земле ни у кого.
Но нам привычно и удобно,
И мы боимся потерять
То, что досталось нам от «Бога»
Зачем? Не надо даже знать!
В неведеньи- покой и сытость,
Привычность принятых идей.
И безопасная закрытость
От окружающих людей!
Когда от жизни мы устанем,
И от ошибок прошлых дней,
Легко страдать мы перестанем:
Решенье -смерть, забвенье в ней.
Затем как новую рубаху
Младенца тело мы возьмем.
И кажется начнем сначала!
Но, прошлый груз с собой несем.
Он просто в потайном чулане
Задворков памяти закрыт,
Давно протух и там воняет!
Но, вроде бы, от взора скрыт!
Свидетельство о публикации №119010802394