Стих сложить - нехитрая наука...
"Стих сложить - нехитрая наука.
Если тот - работа,а не мука."
А работа,как известно,брак
Допускала б,если б не порука -
За отдельно взятых - от основ.
Коим - в горле кость - поэт,что знает,
Что стихотворение из слов
Мало что собою представляет,
Если то слагалось без души,
То собой явив - как вывод - свету,
Что,как кто,порой,ни вороши,
Соответствует убогому сонету -
От,надуманной по случаю,любви.
Та же разною,известно всем,бывает:
И зимой,когда вдруг снегири
На сонет собою вдохновляют;
И весной,пред тем как соловью
В транс впадать.По той простой причине,
Что не петь невзрачному в раю,
Посвящая песню половине.
Ибо:рай на то,увы,и рай,
Что без соловья дарует чувство ...
Но ведь чувство - сколь его ни дай -
Ремесло,а вовсе не искусство,
Если отпускается - как хлеб,
Как всё то,что нам необходимо:
Дабы продолжать по кругу бег ...
Стих же - зарифмованная глина.
Из которой можно и горшок
Сделать,а,порою,можно - вазу,
Заплатив за ту двойной оброк.
Ибо:та - по специальному заказу.
...
Стих сложить - нехитрая наука.
Если ты при том - не ученик,
А для мысли - веская порука,
Не черпая ту из чьих-то книг ...
08.01.2019
Свидетельство о публикации №119010802322