Читальня

Поредела читальня умами,
Но, качнув Землю, злобный кумир,
Жонглируя словесами,
Беллетристику, как ориентир,
Вверил в души... - Они встрепенулись,
Погружаясь в заманчивый слог!
Так в читальню умы вдруг вернулись,
С декадансом вступив в диалог...
Наторей же пиит позабытый,
Вдарив слогом (не абы как!)
По банальщине, в лоб, ядовитой,
Чтоб и чтец внял, и ареопаг!
Пусть отвергнет, чтец, труд беллетриста,
Хотя каждому по уму!
Вот поэтому стан формалиста
Разрастается... И знать ему
Вдосталь хапать халявную мзду
Еще долго, за редкий талант,
Что являет пустой фолиант...


Рецензии