Субботний и январский судный день

Субботний и январский судный день.
И судьи мчат на скоропомощной,
Цари и нищие померились мошной.
Окончен бал, торжественная тень
Тождественна похмельному "невмочь".
И море выпито, под утро в горле мель,-
Приходится вдоль берега волочь
Трюм, перегруженный дарами, в колыбель.

Слова перемежаются с икотой,
Речь вязкая - наваристый кисель,
Назад ни-ни - там по закону Лота,
Ждёт только прошлогодняя постель,
Белёсая, как родина чукота,
В ней я и ты...не выйти без потерь,
Из комнаты в январскую субботу,-
Там твой авто, похожий на эклер,
Стоит незаведённым с того года
И наблюдает, как выводит бультерьер
Хозяина, морозным кислородом
Разбавить этанол, в ближайший сквер.
Где тётушки бордовые везут,
Бордовых внуков, в даль, на снегокатах, -
Для них, с утра проторен был маршрут,
Железной волей смирных азиатов.
Неделя...чаша выпита сполна,
Да здравствуют родные антиведы!
Любое действие сегодня - как война.
И каждый шаг - огромная победа.
Зло выпито - нет в мире больше зла,
На медиа благие только вести.
Лишь тумбочка в прихожей как скала,
Стоит незыблемо и помнит чьё-то детство...

070119


Рецензии