Вьюга бором веет

Колючесть величавых сосен.
Еловых лап угрюмый вид.
Прикрывшись инеем белёсым,
Бор, будто слушатель стоит.

Опушкой ластится позёмка,
скрывая осени штрихи.
И напевает тонко-тонко,
тоску несущую стихи...

А вальс январский кружит-кружит,
и прячет сумрачная даль,
бровей мохнатых полукружья,
и глаз прикрытую печаль.

И тайну сосен величавых,
и лунный мрак еловых лап.
То года чуткое начало,
иль некий жизненный этап...


Рецензии