Конец
Что громко улыбаться,
И широко смеяться,
Среди гнетущих тайн.
Ты мне сказал, что скоро -
Откроешь все затворы,
Ты мне сказал, покажешь,
В дыре небесной, рай.
Я верила и знала,
Я шла и не роптала,
Я падала, вставала,
Услышав стук сердец.
Ты мне сказал, что скоро,
Уйдут под воду горы.
И я шла за тобою,
Чтоб встретить сей конец.
По огненной пустыне,
И по волнам пучине,
Ведь что-то не остыло,
Ещё в моей груди.
Ждала конца, смотрела,
Я верила и млела,
И ждать уж не терпела -
Но ты твердил мне "Жди".
И мы поднялись вместе,
В громаду этой выси,
От куда слышно звуки,
Что предвещают ночь.
О, как же он прекрасен,
Конец былого мира,
И как ужасно чувство,
Что миру не помочь.
Всё в жизни умирает,
Покорно истлевает,
И глуп, кто ожидает,
Бессмертия своего.
Хотя, оно, по правде,
Конечно существует,
Но ты - принять обязан,
Величие всего.
Свидетельство о публикации №119010802068