Петушок Золотой Гребешок

Как Свин с Петухом Карлу гоняли, то другая сказка была. Вот, что дальше было. Петух то сильно зол на Карлу был, хотел найти его да в конец изничтожить. Выходит, а Обезьяна уже тут как тут. И ну славить его – ты самый Храбрый. Петух и говорит – хорош воду то лить, скажи лучше, где эта Карла спрятаться могла. Обезьяна отвечает – так наверное в мой дом улетел, там вон за речкой. - А как добраться туда? Обезьяна улыбнулась и отвечает – я то враз перепрыгну, а тебе в обход  надо, вот вниз по реке, далековато правда, есть брод, там с камушка на камушек и перескочишь на тот берег.
И говорили они еще долго, но та тайна промеж них осталась. Хитростью решили они Карлу брать.
Вот Обезьяна перемахнула на тот берег и к своему огороду. Эй – говорит – Колдун ты здесь ли? Выходит Карла потрепанный весь и злой. Че ты мартышка разоралась? Силу почувствовала? А вот я тебе сейчас всыплю. И давай Обезьянку валять и в хвост его и в гриву. Дрались они дрались, поприставали уже. И вот не выдержала Обезьяна – Петух, кричит, ты где есть то? А Петух уже в кустах сидит, момента ждет. И вот вытаскивает Карла ножик, ядом напоенный и хочет уже резать Обезьяну. В тот момент Петух прыгает ему на плечи и клюет его прямо в темечко. Тут и пал злодей. Обезьяна же всех змей бесхозных собрала в лукошечко, да и не выпускает их, стережет. И тайну свою в сердце своем хранит, боится, что выпустит еще раз змей на волю и сердце его лопнет от горя. Учит он деток своих тому, что ему Петух рассказал, а более никому тайна эта и не нужна.
Тут и сказочке конец


Рецензии