Мгновение сна

Смотрю в окно, ведь в голове мечты:
О сумасбродии, вине и парусах!
В далёкие дали уходят хрепты,
Где алый дракон воспорит в небесах,

Где солнце и ветер подхватят мне душу,
А нежный песок поглотит пальцы ног.
Я там не почувствую мертвую стужу,
Не сможет измучать удушливый смог.

Стихи снова пишутся лёгкой рукою,
Мечтаю о мире чудес и тепла.
Возьму соловьиную песню с собою,
Чтоб там очутиться, я век бы спала.


Рецензии