Смерть
в чьих душах жар желаний слабенький угас,
и смотрит с вожделеньем на поэтов здравых,
на тех, кого приносят музы на Парнас.
Брезгливо подбирает пахнущих лекарством,
рассудок потерявших дряхлых стариков,
и с радостью хватает, пользуясь коварством,
обманутых в надеждах милых чудаков.
Иной давно в молитвах ждёт её и просит
избавить от мучений, дав ему покой...
Казалось бы, бери его! Чего уж проще.
Ан, нет. Воротит нос: не нужен ей такой.
И множатся числом полуживые трупы -
любому обществу мучительный балласт:
нельзя с несчастными нам обходиться грубо,
но смерть своей работой вынуждает нас.
Свидетельство о публикации №119010801812