Ночью опасна неведанная Русь

Погасла ночь, на небе невидно не звезды,
Невиден путь - Куда-же мне теперь идти?
Ветер замёл на снегу все, все следы -
Как мне теперь до дома милой же дойти?
В полночный час спешил к любимой я,
Хотел её я нежно приобнять.
Но ночь темна, ночь подвела эта меня -
Путь не найти, и метра не видать.
Эх хуторянка, к тебе мне ныне не дойти,
В степи замёрзну я, а может быть спасусь.
Вы не ищите к милым в ночь пути -
Ночью опасна неведанная Русь.


Рецензии