Факел

Хоть временно,хоть на минуту,
Почувствовать себя свободным.
Не сломленным,не изогнутым,
А для страны немного годным.

Во все годины и столетья
Ломался ты при виде силы.
Полосовали спины плетья,
Не дуб ты,а подранок хилый.

Взметнись ты радугой цветною,
Привстань с колен,хоть на мгновенье.
Пускай тебя они уроют,
Ведь ты не раб-ЕГО творенье.

Зажги себя,и мир увидит,
Ты не букашечка безродный.
Не кланялся ты мерзкой гниде,
А умер гордым и свободным!
2018


Рецензии