СНЫ
-Канун праздника
-Любовь к Снежной королеве
-Тоскую по тем, кого уж нет
-Муза Поэта
-Сон Бога о коммунизме
Канун праздника
Подарки бывают,
Чтоб их читать!
Подарки бывают,
Чтобы их съесть!
Самое лучшее время —
Сейчас!
Самое главное место —
Здесь!
Жду папу.
Совсем изныл и зачах!
Когда же откроется дверь!
Папа войдет,
Со свертком в руках!
Скажет:
"Это тебе!"
Радостно мне! —
Если бы мог,
Помчался б
Его встречать!
Только б услышать!
Не прозевать!
Не пропустить
Звонок!
Любовь к Снежной королеве
Шел снег...
Как во сне,
Тек
Серебряный
Свет...
Месяц,
Пробившись
Сквозь тучи,
Висел на сосне,
Чтобы лучше
Освещать
Бал снежинок...
Рассвет голубой,
Парк наполняя собой, —
Шагал
По тропинке,
В волшебных ботинках,
Не оставляя следов...
...Я сочинял
Песнь про Любовь —
Мессу
Ста тысяч хоралов —
Королеве
Холодных кристаллов...
…Но мой зов
Из снегов —
Фея
НЕ услыхала!
С Каем
Она
В ту зиму
Играла...
Тоскую по тем, кого уж нет
Океан.
Плыву
По нему.
Все плыву, —
А Берега нет!
Совсем.
Знаю точно,
Что нет.
Понимаю,
Сон мой —
Не бред,
Не плод
Ментальных проблем, —
Потому что
Холодно очень;
И океан
Не клокочет:
Тихий,
Ровный —
Блестит
Железной
Подковой!
Держит
Неводом!
...Но нет —
И здесь мне
Покоя:
Мое —
Это Море
Немое!
ВОды —
Тоска
По Былом!
Муза Поэта
Не выносила
Муза его —
"Культа" печали!
Вечерних зевков!
Вычурных слов!
Гордые крылья ее
Поднимали
Сердце поэта
До облаков, —
Туда,
Где веселые зори
Алели;
Жар-птицы
Зари
Сияли и пели; —
Где облака
Купались
В купели
Еще не придуманных
Гением Слов!..
Сон Бога о коммунизме
Гонит бандитов
Алчность и глупость
От Новой Зеландии
До Гваделупы...
Шарят в разломах!
Впиваются в недра!
Взглядом тяжелым
Вгоняют в дрожь
Небо!...
...Бандиты!
Бог спит!
Это так!
Но во сне —
Видит
Планету Труда, —
Где вас
НЕТ!
Там хорошо,
Где вас
Нет!
До тех пор, —
Пока нет!
Свидетельство о публикации №119010801583