Скоро

Не опозорить детей и семью
вытерпеть до последнего
Дождаться в срок её, смерть свою!
Не сдаться ей раньше времени.

Заставить себя сделать шаг и еще.
Не выглядеть дохлым посмешищем.
Терпеть, не визжа, когда горячо,
и не искать убежища.

Нырнуть в свое время в нее, как в сон,
пройти сквозь все ее стадии,
вытерпеть жуткий аттракцион,
но только вот чего ради...

***

И в вихре сует и бессмысленных трат,
и дел бесполезных в принципе
я каждому шагу по жизни рад!
Я с ним приближаюсь к финишу.

13 декабря 2018


Рецензии