Подарок детства

Я помню, как сейчас подарок детства,
Набор солдатиков мне подарила мама.
Завидовали дети, те, что жили по соседству,
Гордился я, считал себя счастливым самым.

Я строил сцены и разыгрывал сражения,
На поле боя расставлял их по цветам.
А, также проводил военные учения,
Их обучал премудростям, да и учился сам.

Запоминал слова – орудия, траншея,
Потом их в садике детишкам разъяснял.
Одежду изучал – портянки, портупея,
Отца по этому вопросу доставал.

Гусар из всех солдатиков был главный,
Он вел в атаку всех и чётко побеждал.
Любимчик был он и вояка славный,
Не расставались мы, он даже рядом спал.

Легко в карман штанишек помещался,
Ходил со мною вместе в детский сад.
И в его дружбе никогда не сомневался,
Я каждой встрече был безмерно рад.

Игрушку эту у меня забрал мальчишка,
Сказал мне: Мой солдатик, не отдам!
Я ждал – придёт отец и защитит сынишку
Расставит все вопросы по своим местам.

Из плена заберу единственного друга
Но всё пошло не так, как ожидал-то я.
 Отдай солдатика, не гоже быть жадюгой, -
Отец сказал, - там бедная семья.

Вот так я потерял не одного, а двух друзей,
И веру в справедливость батькиных решений.
Как мог он так легко не защитить своих детей!
Уж двадцать лет промчалось, как мгновение…


Рецензии