Игорю Губерману 2015
дипломаты,
такого не было
нигде и никогда,
что за страна
какие ароматы
и как порою
манит нас туда,
вот там простор
и место Губерману,
пиши он
хоть поэмы,
хоть романы,
легко там темы
отыскать всегда
и вновь слова
гудят,
как провода!
……………………
Его достаю
из широких
штанин
и жест мой
вам кажется
странен:
«смотрите
обрезан он –
я гражданин
Израиля,
Израильтянин!
И вот я стою
в чистом поле один,
но вам говорю
без обмана:
"Арабам
не пяди
еврейских
равнин"-
вот чёткий
ответ
Губермана!
Свидетельство о публикации №119010801384