Соответствия

Научились различать
Научились видеть в целом
Также можно догонять,
Выставлять себе пределы

А не думали ли вы
О балансе между светом:
Между шелестом травы
И раскатистым ответом

Между правою рукой
И рукой условно левой
Или меж самим собой
И волнующей проблемой

Соответствие найти
Значит базисы увидеть
Рядом космос обрести
Жизнь - бутон, смотреть что выйдет

И не просто воспринять,
Доказать, что это надо
Жизнь попросит вас понять
Если да - то вам награда

Вам подарят не рубли
И не право прорицанья -
- Всё, что вы понять смогли
Будет в вашем созерцанье

Вам смешно, а грустно - мне
Вы с ухмылкой, я - тревоги
Вам весь мой аспект во сне
Ну а мне - вам дать дороги

Я напомню: каждый стих
Соответствием пленяет
Но когда порыв утих
Суть свободу возвращает

Новость - это знанье сил
Сила к силе ставит новость
Я за вас Владык просил
Чтоб судьба дала готовность

От надежды к бытию -
- Соответствие Награды
Просто так стихи даю
Нету большей мне отрады!


Рецензии