Возможность избранного

В час, когда глубокая печаль
Наполняет сердце всё тоскою
Жизнь стесняет каменная даль
Открываются возможности в другое

Виден якорь - сброшен у земли
Цепь видна к нему, что путь стесняет
Раньше просто плыли корабли
Мой корабль преграду понимает

Переносим съеденный талант
На пространство несуществованья
Обнажаем жалкий вариант
Личного неполного познанья

Мы оценим только ерунду
Вы меня поймите - и простите
Вам не кажется, что всё идёт в бреду?
Если нет - маленько подрастите

Много обретает господин
Снявший ложь, и не нашедший правды
Потому что он всегда один
И возможности ему лишь рады

Он проник - и всплыл, и вслед за ним
Пронеслись возможности как вспышки
Видим - выбрал, он же неделим
Что мы знаем? - только понаслышке

Нам наградой будет старина
А ему - всё новое, свобода
Нас устроит прежняя страна,
От него исходит непогода

Ритм исходит, сильный и крутой
В нашу замкнутость проход найдёт открытый
Мы ему кричим: сбрось темп, постой!
Твердо зная: этот - знаменитый

Оперируясь по компасу судьбы
Вы взираете на всё глазами смысла
Проживёте фрагментарные цветы
Испугавшись вслед, что станция зависла!

Вы повесили свой собственный заряд
Потому что предали свободу
И в надежде вспомнить всё подряд
Потешаете корыстную природу

Ей приятно состоять из вас,
Полуумственных весёлых заблуждений
Мудрецы вступили в первый класс
Школы доблестно-простых освобождений

"Светел мир" - застыла кровь сих слов
Не сочится даже ностальгия
Кто-то лучшее берёт из снов
Кто-то думает, что выживет Россия

Почему вы заблуждаетесь, отцы?
Почему сыны идут за вами?
Вам не знать ли царствия венцы
Коли вас зову уже словами…

Помогите мне поднять ваш дух
Стих назвался про возможность эту
Призрачный костёр идей потух
Уступите уровни рассвету!

Вам претит идея, кроме вас
Успокою: к вам проникнет чудо
Не пугайтесь Знака в этот раз
Станьте чистыми - я в вас проснусь и буду.

На Земле расширится проход
К дальним Землям красоты и мощи
И возможность духа - мореход
К вам даст выбор тех, кто станет проще!!!


Рецензии