Возможность всего

Шапку из колец привычной формы
Мы одели очень уж привычно
Не пугают бешенные штормы
Всех за бункером понятия "обычно"

Перемены штормовые дуют
Кольца в куче делают измены
Волны дикие под шлюпками бушуют
Я на гребнях ваших, пойте перемены

Невозможно встать в соседний лучик
Невозможно там, где был, растаять
В равновесие поддержки вставлен ключик
Всё, что знает цену - это память

Беззаботность легкомыслием пленяет
А заботы к смерти маршируют
Кто-то подозрением страдает
Многие - невежеством ревнуют

В пух рассыпался и разлетелся ужас
Что сковал наследников свободы
Их незнаний северная стужа
Отдала секреты непогоды

Одиноко ей, царице света
Малые детишки убежали
Ждёт от них по воздуху ответа
Получает по морю детали

Всё возможно в нашем мире бренном
Бренность мира обусловливает разум
Начинаем знать о сокровенном
Только если всё узнаем сразу

Применяя новые стремленья
К старым и оформившимся смыслам
Получаем псевдоубежденья
Прилагаемые кроликами к числам

Под возможностью мерещится им форма
Под стремлением прижилась монолитность
Вместо маны манку для прокорма
Утверждают, требуя солидность

Вы другими будьте беспрестанно
Усмотрите качество движенья
Вам любая дверь должна быть странной
Отличите вздох от отраженья

Вдох и выдох: слово - звуки - буквы
Снова вздох - другие буквы в Слове
На манер поспевшей кислой клюквы
Подчинились речевой основе

В алфавите каждый занял место
Должность, цель, громады адресаций
Встаньте пекари, поспело ваше тесто
Вы - хозяева вселенских операций!


Рецензии