ты плаваешь в моих воспоминаньях

ты плаваешь в моих воспоминаньях,
касаньем вызывая трепетанья,
пирания, урания, русалка -
мне утонуть в тебе уже не жалко...

бью в барабан и рог берцовой кости
трубит тебе о приглашенье в гости
на пир умалишённых и святых,
ты гладишь по щеке, и больно бьёшь поддых:
а после, оставляя задыхаться,
распространяешь аромат акаций...

ты надо мной - ты варишь суп из пены
и я достоин смерть принять мгновенно
ведь череп мой - твой истинный котёл,
внутри него я храм тебе возвёл

ты принимаешь это подношенье:
и непривязанность мне даришь в утешенье...


Рецензии