Игра не стоит свеч

Игра не стоит свеч, не стоит боли,
Что я прошёл, себя об лёд глуша
Как окуня о камень на пороге
Жилища, где сидит твоя душа. 

Игра не стоит свеч, глухих стенаний
Тех страшных слов, что ломятся в врата
Искомканных, искрученных сознаний,
Что были в добром задравьи до тебя.

Игра не стоит свеч, не стоит жести
В испёкшейся, иссушенной крови.
Не стоит взгляда и не стоит чести
Прижать тебя к истерзанной груди.

Игра не стоит свеч, не стоит места,
Что до тебя любил, теперь браню.
Бессовестно, безумно и бесчестно
Себя губить средь смертников в строю.

Игра - игрой! Вся жизнь моя - в корзину!
Бросаю кости, радостно звеня.
Игра - игрой! Бесценную картину
Проспорю я, ликуя, за тебя.   

Гляжу на это, горестно вздыхая,
И пепел с рук сметаю вновь и вновь.
Я все горю, прекрасно сознавая -
Игра не стоит свеч... Но то - любовь.


Рецензии