Зима седая
Нити двух запутанных дорог,
Ты моя рождественская сказка,
Мой родной далекий огонек.
Как же мы с тобою не похожи
И похожи, словно близнецы,
Так нелепо множим и итожим
Дней своих начала и концы.
Разные с тобой читаем книги
Да никак не можем дочитать,
И несовпадения интригу,
Словно сон пытаемся понять.
И, как полюсам одной планеты,
Никогда с тобой нам не сойтись,
Я зима седая, ты же -лето,
Помолись за зиму, помолись.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119010801161