Я люблю тебя, Питер, Петербург, Петроград

Я люблю тебя, Питер, Петербург, Петроград.
Прогуляться по твоим венам-улицам рад,
Постоять у гранитных твоих берегов,
Подивиться количеству разных богов.

Я пройду по мосту над невской водой,
Представь себе, что тот мост разводной!
Ты раскроешь мне сердце своих площадей,
Пригласишь: «Приходи же ко мне поскорей».

Летний сад по аллее своей проведёт,
Петергоф фонтанной водой обольёт.
Город - праздник и он же трудяга!
Он у моря стоит под Андреевским флагом.

Куполами соборов, церквей ты воздушен!
Город с бьющимся сердцем, ветрами просушен,
Горожанам открыт и гостям всем радушен!
Парадиз мой любимый, никому ты не скушен!


Рецензии