У камина
О чём-нибудь беседу поведём...
Бодрит под ёлкой запах мандарина,
И мило нам в объятиях вдвоём...
Луна в окно высматривает что-то,
В фужерах искрой плещется вино...
За горизонт в закат ушли заботы
И на морозе звёздно и темно...
Дай руку мне, возлюбленный-любимый, –
В ней столько страсти, неги и огня,
Что каждый миг к тебе неодолимо
Влечёт и манит тайное меня.
Уютный плед из ласкового плюша,
Укутал нас опять в своё тепло. –
И ты мою одел собою душу, –
И жаром вновь по жилам потекло.
Уж скоро ночь под занавес захода
К нам приплывёт на небе-корабле.
И знаю я, что имя у погоды
Для нас с тобою счастье на земле!
Переплелись пылающие руки,
Слились в одно дыхание тела.
А кулачки кудрявой белой вьюги
Стучат снежками в розовость стекла.
Сердца и губы трепетно-едины,
Заполыхали близости огнём.
Хочу любви, как пламя у камина,
Что не на ночь – на жизнь мы разведём!
8 января 2019 года 23:49
Свидетельство о публикации №119010810850