***
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ — (монопанторимка–сицилиана бесценная)
***
Петру Лексеичу
(лично в руки)
119) ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
---
(государственный)
---
(бесценный)
и
(безвозмездный)
Советчинам от рас ежат,
Стране ко злобе блох и
Словечек NATO пастушат
Казне в колоду строгих, (Весне)
Под речи пастора лошат, (У свечек)
Парней к аллоду многих,
Овечек надо распложать,
А не "козлов" двуногих!..
---
PS: Петь, как ты понимаешь, это не в службу, а в дружбу, к тому же по-соседски, если не по-братски, а посему магарыч загодя отменяется, поскольку совершенно не требуется, разумеется, если у тебя на сей счёт нет яростных возражений протестных.
Кроме того, чтобы внешне всё выглядело чинно и благородно, чуточку пафосно и торжественно, т.е. как соответственно чину полагается, я сделаю памятную надпись, которая вместе с посвящением наверняка войдёт в учебники, причём, думается, не только стихосложенческие или в целом литературные.
***
Уважаемому Петру Алексеевичу, Президенту братской Украины, на добрую и вечную историческую память от Короля Рифм всех времён и народов!
08 января 2019 года.
***
Ну как, годится? Вот и хорошо, что понравилось!
Ладно, Петь, чувствую, заболтались мы с тобой, пора бы и честь знать. Тебе же, поди, надо отправляться важные доклады принимать всеразличные, а после парадами командовать всевозможными, аудитории покорять электоральные и всё такое прочее. А мне рифмы выстраивать рядами и колоннами дружными, устремляя оные да ими же Человека избалованного целенаправленно к развитию неустанному, прорывному да ускоренному с процветанием всемирным в свете торжества справедливости, разума и здравого смысла на планете людей.
Впрочем, кто знает, с другой стороны, оно, может быть, и к лучшему, что мы с тобой тут калякаем да лясы точим, глядишь, в это самое время кого-нибудь лишнего не застрелят на упомянутой планете-матушке — хоть малая да одинокая, но всё же польза или радость кому-то!..
Бывай здоров! Пока, пока!
***
***
Фото: И–нет.
***
Свидетельство о публикации №119010810729