Я слишком долго вас искал

Я не люблю избитых фраз,
Затасканных пером поэтов.
И лишь случайно не погас
Огонь в душе тем дивным летом.

Я не стыжусь признаться вам,
Что много лет не знал, не ведал
Застолий шум и светских дам,
Что шли всегда за мною следом.

Мне чужды были их пиры
И не жалею я об этом.
Они мне были не нужны
Ни в круге том, ни в круге этом.

Судьбой мне было суждено
Дождаться ту одну и только,
С которой было бы легко,
Но без которой было б горько.

Я благодарен небесам,
Что наконец-то услыхали.
И как молитвой повязали
Блуждающие души нам.

Ну, вот и всё, я вам признался
И не судите, вас прошу
Я слишком долго вас искал
Чтобы сказать: «Мой, ангел милый,
Наверное я вас   …..  !»


Рецензии