Окно
И что для этого нужно
Чтоб даже шире стандартного
На нем все поместится
Все твои горшки с цветами
Меня развесили модными жалюзи
Располосовали горизонтально
Показали как двигаться
И где у меня магниты
Чтоб прицепиться намертво
Мне доверили стать проводком метеостанции
Который просовывается наружу
Таким чутким очень датчиком
Чтоб показывать точную температуру
И давление
И скорость ветра
И даже прогнозировать осадки
Мне пообещали в будущем
яркую судьбу
Двойного или даже тройного стеклопакета
Сказали что можно ставить на проветривание
И что он не пропускает звуки
И пыль города
Не пропускает
Затемняет
Заслоняет
Но
Мне не показали как смотреть на улицу
Вот в это окно
Подоконник слишком низкий
Проводок зарылся носом в карниз
А жалюзи повернулись полосками вниз
Стеклопакет это что-то недостижимое
Скорее всего
Скорее всего
Я не сумею посмотреть в окно
Если вдруг ты с работы идешь
Свидетельство о публикации №119010810569