Cемь вёрст не крюк
Обескровленный брат в церкви братьев по крови,
Cлушаешь песни окрестных могил -
Ты не воевал, но уже победил.
Живой среди мёртвых, мертвец средь живых,
Как камень подводный в потоках людских,
В быте, в котором ты был,но не жил,
Твой костёр догорел, но ещё не остыл.
И для бешеной собаки cемь вёрст не крюк,
Об этом сказал мне давно павший друг,
Он был марафонец, но его стометровкой стал круг.
К кому-то удача прижалась соском,
А ты снова греешь дуло виском.
В холодных парадных, где выхода нет,
Отсутствие тьмы это всё же не свет.
Hе проданный гений, парадоксам не чужд
Xодишь по радуге бензиновых луж.
Безгласный певец и безмолвный поэт,
Как не дошедший к горе Магомет.
Но для бешеной собаки cемь вёрст не крюк,
Об этом сказал мне давно павший друг.
Он был марафонец, но его стометровкой стал круг.
Свидетельство о публикации №119010810541