Но вынул я перо, что Боги дали

Морщины мне лицо избороздили,
Как по земле оставили свой след.
На том лице, которое любили,
На том лице, которого уж нет.

И вздох, и взгляд теперь уже другие
И мыслей вихрь заметно по угас.
Я раньше правил дикими, шальными,
А вот теперь милее мне Пегас.

Он вовремя приспел, он знал, что нужен.
Те дикие, шальные, ускакали
И я свой меч вложил в ущелье ножен,
Но вынул я перо, что Боги дали.


Рецензии