Я потерялась в лесу

Я потерялась в лесу
И не найти меня псу.
Путь на ладонях несу,
Сила и страх на весу.
Мне б покричать: «Ау!»
Думается: «А кому?»
Эх, не бывать добру,
Коль все решать одному.
Где бы найти мне след,
Что приведет на свет?
Звезд отчего-то нет,
Ни мха, ни других примет.
Что тебе горевать?
Поле – твоя кровать,
Ягоды — вот пожевать,
Лучшего и не желать.
Лягу я лучше спать.
Спамвши все проще понять.
Там, глядишь, время вспять —
— И я на пути опять.
Вот погружаюсь в сон.
Снится мне лес, а в нем
Я лежу рядом с пнем,
Греться пытаюсь огнем.
За деревом вон — тропа,
Она за костром не видна.
Тушить его на раз, два
— Я снова в пути, ура!
Вдруг сердце стучит сильней,
Я выход нашла! Скорей!
…Но леса нет и зверей.
Проснулась в постели своей.

19.07.2017


Рецензии