Шар земной утонул в бездне мыслей

Шар земной утонул в бездне мыслей.
Как пушинка, невидимым стал.
Я успел на мгновенье осмыслить,
Отчего же он стал так мал.

То ли он от меня удалился?
Или я взлетел высоко?!
То ли разум мой помутился,
Что посмел заглянуть глубоко?

Я хотел разглядеть мир вселенной
С расстояния в тысячи лет.
Иль из недр и глубин нетленных,
Опустившись - увидеть свет!

Но напрасно я время тратил
И коней моих мыслей гонял.
В этих поисках силы растратил,
Но так мало чего узнал.

По галактикам ночью метался,
Измерял континенты, моря.
В сомненьях блуждал, а потом догадался,
Что центр миров - это я.


Рецензии