Когда душа пред Господом предстанет

Как нелегко порой понять
Того,кто сам себе загадка.
И  необъятное объять,
И раствориться без остатка.

В настое повседневных дел,
В водоворотах жизни бренной.
И стойко принимать удел
Песчинки малой во Вселенной.

Не потеряться в сложном мире,
Найти в развилках верный путь.
Не стать мишенью в подлом тире,
Где в спину могут нож воткнуть.

Жить не из страха и боязни,
Коль что-то сделаешь не так,
Без плохо скрытой неприязни
К тому,кто просто лишь чудак.

Не тлеть сырою головёшкой,
Уж лучше факелом сгореть,
Чтоб бескорыстно хоть немножко
Теплом души других согреть.

Не ждать к себе поблажек,скидок,
Творить добро по мере сил.
Не делать роковых ошибок,
Когда и белый свет не мил.

Когда душа пред Господом предстанет,
Он каждому воздаст,что заслужил.
Час искупления настанет
Всем,кто греховно жизнь прожил.
























найт


Рецензии