Во славу Джину

Галерея забытых картинок,
Вернисаж, забытых полотен,
И не видно за ними ликов,
Хоть сердец у них - много сотен.
Маскарад театральных масок,
Бакалея стеклянных склянок,
В каждой склянке - от душ их сажа  -
Прогорают огнём в осадах.
Маскарадные свет и свечи
Затухают, на заднем плане,
Потому-что огонь - не вечен,
Отворяй Джину
А иначе...
А иначе, за эти двери,
Гореть нечему - без картинок.
А огонь возгорит под вечер -
Возжелает стоять красиво.
Я надеюсь, что, в этот вечер,
Пожирать будет он, Картину,
Я надеюсь, и снова свечку,
Зажигаю во славу Джину.


Рецензии