Ты клял

Валерий Шитиков
      
«Ты клял…»
Посвящается А.С. Пушкину

Ты клял коварные старанья
Преступных помыслов своих,
Когда на зов твой тихой ранью
Она входила в светлый стих.

Когда в движеньях ее робких
Томилась исповедь ночей,
И зов каких-то далей кротких,
И клекот белых журавлей.

Когда в очах ее ревнивых
Светились тайные миры
И пели трепетные лиры
Какой-то сказочной поры.

Что ты, душою замирая,
Пил свет волнений молодых
У врат непознанного рая,
Касаясь плеч ее святых.

Не потому ль мгновенья эти
Горят в груди моей как сны
Строкой загадочных столетий
Твоей невенчанной весны.


Рецензии