Забытые рецепты

стихи на заданную тему "Поваренная книга"

Мне нравится "Поваренная книга",
В ней вкусностей, ну, просто, целый шквал!
Красива, многогранна, многолика,
И кое - что желудок повидал!

Упущены прекрасные моменты,
За жизнь всё не попробовать, не съесть,
А виноваты в том ингредиенты,
Нет их в продаже ,в магазинах здесь.

Но не волнуюсь, не чешу я пузо,
Разнообразен и красив обед,
Шикарных блюд из бывшего Союза,
В меню моём теперь, пожалуй, нет.

Мне шашлыки из Горного Кавказа,
В кафешке шлют свой пламенный привет,
Узбекский плов, кибины, бигус, зразы —
С Литвой не повторится наш обед.

Пампушки, картопляники, галушки,
Вареники, и украинский борщ
Уходят в прошлое, мы, навостривши ушки,
В пустых кастрюлях прячем злую ложь.

Живу без книги - нету в ней резона,
Варю я кашу, ем свой хлеб и щи.
Есть блюдо "Труляляки с вы****роном"
Арканов сочинил - ты поищи.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/09/21/356 А вот Вам ещё рецептик. Моя дурь. С улыбкой и ув.

Игорь Ярин   31.01.2019 13:50     Заявить о нарушении