Энергия
Нервы,
Будто натянуты струны.
Рискни,
Прикоснись
И польются звуки.
Нет слов,
Но зачем они,
Если есть музыка.
Это энергия,
А с ней
Онемение…
Одновреме'нно…
Полет и прогулка.
Это не Моцарт,
Но тоже
Волшебная флейта.
Сегодня
Свою болтовню
Называют искусством.
Пока говорят –
Забывают почувствовать.
Ноты –
Зачем знать их,
Вы же поете!
…Ну или читаете,
Не меняет сути.
Ваши страницы
Сгниют
И утонут в омуте
С подобными,
Такими же,
Модными…
Останутся только те,
Что из золота.
_____________
07.01.2019
____________
07.01.2019 в Московской консерватории им. Чайковского прошел концерт "Антонио Вивальди. Золотые страницы". Огромное спасибо ансамблю "Laudes".
Свидетельство о публикации №119010810051