Что себе позволял поэт? и др...

     Прекрасные стихи писал Омар Хайям,
     И Пушкин гениально тайны лиры раскрывал!
     Лишь ваш слуга (он далеко не Губерман),
     Себе фривольность, пошлость позволял!



                КАК И ВЕЛИКИМ

       Великие поэты – уж давно ушли,
       В подлунном мире все не вечны – так уж водится…
       Сегодня мысли вдруг тревожные пришли:
       Мне, как великим, что-то нездоровится…


                ТЕМА

  – Ты помнишь, пап, мне сочинение писал?
     Теперь тебя директор в школу вызывает.
     Зачем ты тему непонятную такую выбирал,
     Ведь в пятом классе про стриптиз 
                ещё не объясняют!


                СКОЛЬКО ЖДАТЬ

    Я, как поэт, похвал избитых не люблю
    И не приемлю льстивого я мнения!
    Преподношение подарков ценных я стерплю,
    Но вы скажите, сколько ждать ещё мне
                Нобелевской премии?


Рецензии