Знакомство с настоящей зимой

Поехал во Владимир, зять мой к другу.
Естественно, рванули всей семьёю.
Южане же, когда им видеть вьюгу,
Носиться ль проторённою лыжнёю?
Поехали. Фурор там, за фурором.
В диковинку сугробы и морозы.
Давно уже не пели песни хором,
А у костра подчас манило в грёзы...
Недели не пробыв, домой вернулись,
Увидев настоящие метели.
Как в жизнь другую будто окунулись,
Но, чтоб домой добраться, попотели.
Без снега, Русь зимой, не представляю.
Детей моих восторги, понимаю...

7 января 2019 года


Рецензии